cq9平台

您的地位: cq9平台 >稽中消息>媒体稽中>具体内容

媒体稽中

文明育人 | 承千年文脉,奔人生大成 ——我校进行2018级重生入泮典礼暨师生惩处典礼

来历: 宣布时候:2018-10-10 15:25 阅读次数: 【字体:

910日上午,我校2018级重生入泮典礼暨师生惩处典礼在府学宫石板庭院昌大进行。本次典礼以“承千年文脉,奔人生大成”为主题,分为入泮礼、惩处礼和嘱托礼三局部。校长董凌达,副校长封幸力、卢菁菁、任联君,校长助理俞刚列席典礼。校友代表叶盛洋,重生家长代表及全部师生一路到场。本次入泮礼由党委布告宣方军掌管。

      (一)入泮礼

迎着熹微的早霞,我校五百多名重生在班主任的率领下,沿着红毯铺就的稽中中轴线,从戟门入场,踏上状元桥,经大成门,立定于孔子圣像之前。这一进程是长久的,但却足以铭刻平生。

持重的入泮典礼,能让他们在回首稽中悠长汗青的进程中,接管府学宫千年文脉的滋润;能让他们在加强校园仆人翁认识的同时,担任千年府学的儒学遗风。今后今后,他们将以“稽中人”的身份,开启人生的新篇章。

(二)惩处礼

惩处礼上,卢菁菁、封幸力、任联君副校长别离宣读了盛洋奖教奖学金获奖名单、学校各种奖学金获奖名单、各级各种优异教员获奖名单和三十周年教龄教员名单。学校率领纷纭为获奖先生和教员颁奖。

校长助理俞刚则率领优异教员代表宣读《稽山中学教职工师德许诺书》,重温教员的职责和任务。作为优异教员代表,郦群颁发感言。不畏艰巨是她对稽中学子的必定,自强不断亦是她对稽中学子的期许。

2018的惩处礼无疑是昌大的,是戴德的。在910日如许一个特别的日子,心系母校的06届精采校友叶盛洋带着嘉奖稽中优异学子的薄礼亲临入泮礼,传承着稽中学子爱校尊教的风气,负担着属于“稽中人”的社会担任。他的行动也鼓励着学弟学妹们高昂向上,安慰着稽中花匠们辛苦的支出。

(三)嘱托礼

嘱托礼上,高一(1)班李想同窗的家长作为代表,抒发了对重生殷切的但愿和夸姣的祝贺。

而董凌达校长则将本身对2018届重生的期望写入诗中:“稽山竞秀,鉴水争流,千年府学,更添新猷。心胸胡想,投醪苦修,发愤图强,励志鸿学。诚朴勤毅,树德树人,巧学善思,学业有成,强体健心,奠定将来,勇立潮头,复兴中华。今入泮宫,明上青云,稽中三年,大成人生!”

最初在校歌声中,入泮礼美满竣事。

 

69e8e13141a342f682448400ff5ae8d4.png

“入泮”是身份的意味,“嘱托”是深入的期盼,这些夸姣的影象将化为前行的能源。连同“惩处”的光荣一路,成为每位稽中学子人生路程中的一堂?课。逐梦路上,咱们心胸戴德,所向无敌……


分享到:
【打印注释】